2018 Blog務回顧(二):從個人生活轉化成文章

Photo by Kevin Bhagat on Unsplash

上篇回顧了5篇2018年的文章,餘下要回顧的10篇文章,實用性比較高,而且都是受生活上的事情啓發而寫成的。

由買Router到教人看Router

關於這篇文還有一個有趣的統計數字,不過這個數字和我下篇回顧的主題有關,所以就留待下次才再分享了。

攝影器材開箱

到年中的時候為了去歐洲旅行又買了一支新的便攜腳架,當時的心情是頗為興奮的,因其格值十分相宜,還意外得到了一盞補光燈,所以急不及待就向大家分享和介紹了。

這支腳架到旅行時確實能派上用場,我可以將腳架放在背囊內,毫無顧忌地享受旅程,到需要的時候才將它拿出來。好一些相都有賴腳架隨身才能拍下,例如這張。不過因為尚未有時間整理相片,暫時可分享的只有那麼多。希望日後有時間可以分享更多的美相和關於這次旅行的遊記。

Manjaro Linux系列

個人第一個公開的git repository

這個設定檔本著「少少修改,多多優化」的精神來修改,讓自己和其他人都能輕易理解和學習。不過我已熟習這個設定已經好一段時間,最近又想著手加入更多方便寫code的功能,可能要將它修改得更為複雜了。

15篇2018年的文章就此回顧完畢,下次會講講關於青鳥脈博2018年最大的兩個舉動:加入Medium及LikeCoin。

如您欣賞我的文章,不妨登入/加入LikeCoin(現在還可以用Google/FB/Twitter免費註冊呢!)並按下上面的LikeButton 5次,協助化讚為賞。謝謝!
您也可以透過FPS打賞小弟一個茶包,給予一點鼓勵。
FPS ID: 5261888(TSANG)

正在德國深造的90後香港電腦工程師。偶爾寫寫電腦技術、時政、分享攝影作品等。| 本站: https://bluebirdbeats.com/ | fb: fb.me/archerindigo | ig: terrytsang.indigo

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store