My Tiny Vim Configuration v1.0.0

Originally published at http://bluebirdbeats.com on June 3, 2021.

最近又更新了自己的Vim設定檔。這次更新改動較大但不算多:更新了一些插件、修正了一些安裝問題、完善了說明文檔、清理了一些沒有用的檔案。不過最重要是這次改用了另一個相當sexy、針對較多不同語言高亮,還在持續開發的配色方案sonokai。因為這款配色主要支援全彩顏色,在那些古老而只支援256色顯示的terminal emulator上使用體驗會沒有那麼好,所以版本號直接跳上v1.0.0以作區分。

本來我只想更新一下已安裝的插件,以及修正一些插件沒有被下載到的問題而已。卻無意中卻發現了一些很有趣的配色方案,引發了我對配色方案這個話題的思考,還正在準備另一篇文章淺談自己對市面各種配色方案家族的想法,不日發佈。